当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

区委书记孙道军深入青龙泉社区调研

发布时间:2019-04-17

  4月13日,区委书记孙道军来到杨溪铺镇青龙泉社区,就扶贫产业运行、园区市政配套设施建设等工作进行实地调研。他要求,在保证安全、质量、稳定的前提下,要加快推进项目建设和产业推进速度,通过精心服务、精准对接、精细提升,努力把青龙泉社区打造成全区“三家建设”标杆。

  孙道军来到青龙泉社区袜业扶贫车间,详细了解车间建设、袜机安装、工人招募等具体情况,随后来到社区服务大厅实地察看园区市政配套设施建设、社区氛围营造等工作推进情况。

  孙道军强调,青龙泉社区是目前全国易地扶贫搬迁集中安置人数最多,全省易地搬迁与产业结合最紧的安置区,中央、省、市各级领导高度关注,广大群众热切期盼,全体干部要本着打造“一步跨百年”工程的干事创业激情,加快建设步伐,让贫困群众搬得进、稳得住、能致富。

  孙道军要求,要精心服务、精准对接,做到“有什么困难就解决什么困难,遇到什么困难就解决什么困难”。现阶段社区袜业车间挡车工充足、产能稳定,但后端劳力不足,要借鉴柳陂、安阳两地成功模式,合理调配劳动力,把年轻劳力向前端布局,通过发挥扶贫开发公司作用,按照每名村妇女主任带动三至五名群众的要求,把后期工序辐射到周边,形成专业村。要加大宣传力度,发挥楼栋长作用,动员搬迁群众进入扶贫车间,及早谋划菇农6至8月空闲时间进入袜业车间就业工作。要精细抓好社区细节提升和氛围营造,本着“为民而建、以用为本”的初心,加快园区配套建设,合理布局利用空间资源。要突出扶贫特色主题,精心营造社区氛围,让搬迁来的群众把摆脱贫困的信心树立起来、激情发动起来,常怀自强感恩之心,争取早日脱贫致富奔小康,真正把青龙泉社区打造成全区“三家建设”标杆。