当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

我区收看全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设视频会

发布时间:2019-04-19

  4月15日上午,全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议召开。区长胡先平,区委副书记彭艳,区领导党永生、郝天斌、肖安长收听收看会议。

  会议指出,实施乡村振兴战略是全面建设社会主义现代化国家的必然要求,是开创新时代“三农”工作新局面的根本之策,是让广大农民有更多获得感的迫切需要,要切实增强政治责任感,以更加坚定的决心、更加有力的措施,持续深入实施好乡村振兴战略。

  就我区贯彻落实会议精神,胡先平指出,乡村振兴战略和美丽乡村建设,要结合郧阳实际,进一步聚力聚焦全区脱贫攻坚工作,全面推进我区乡村振兴战略和美丽乡村建设。

  胡先平要求,一是要进一步提高政治站位。切实把实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作紧密结合,强力推进全区易迁工作,确保五月底前全区搬新拆旧工作圆满完成;积极引导组织群众参与扶贫产业,确保五月底前完成香菇、袜业及其它产业到户工作;加大投入力度,确保八月底全面补齐农村基础设施短板;要用活用好产业扶持资金,保障合作社正常运营;突出抓好农村环境整治,切实搞好示范带动,补齐发展短板,把乡村振兴工作落到实处。二是要借鉴好经验好做法。切实解决基础设施建设、产业发展等问题,提升群众满意度和幸福感。三是要坚持五级书记抓扶贫、抓乡村振兴。切实履行第一责任人责任,进一步增强政治责任和担当精神,坚决打赢脱贫攻坚战,高标准、高质量推动我区的乡村振兴战略。