当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

区长胡先平参加柳陂人大代表“聚力脱贫攻坚”活动

发布时间:2019-04-19

  4月17日,区长胡先平以一名普通人大代表身份在柳陂镇沙洲社区参加柳陂镇人大代表第二小组“聚力脱贫攻坚”活动。

  沙洲社区香菇基地占地22亩,柳陂镇朱家湾、朋儒、青龙山、王家学、白鹤铺、沙洲等6个村(社区)在这里种植37万棒香菇。针对香菇种植产量多少?种植过程中是否存在技术瓶颈?种植户受益怎么样?种植户对发展香菇产业有哪些建议?中午时分,人大代表胡先平一行走进香菇大棚内,详细察看了解香菇长势情况,与菇农进行了深入交流。

  在了解到沙洲社区书记郝善国去年带头认领香菇11.8万棒,带领该村30多名贫困群众在基地务工,胡先平鼓励他进一步提高种植技术,挖潜增效,带领大家种植香菇脱贫致富。在了解到青龙山村发展香菇4万棒,两茬香菇共收入20余万元,胡先平鼓励该村巩固种植规模,完善种植模式,帮助贫困群众实现稳定脱贫,增收致富。

  在走访过程中,胡先平要求,一是要坚定种植信心,把郧阳香菇产业做优做强。二是要努力提升香菇食用菌种植技术,创新种植方式,提高郧阳香菇食用菌品质和竞争力。三是要坚决推进香菇产业到户工作,力争让更多群众通过发展香菇脱贫致富。